Передачи

Новосибирский парламент выступил с инициативой о пересмотре налогового законодательства для крупных федеральных холдингов

6 декабря 2018, 10:27
Работаешь на новосибирском рынке – плати налоги в региональный бюджет: новосибирский парламент сегодня выступил с инициативой пересмотра налогового законодательства для крупных федеральных холдингов.

Вопрос законодатели подняли на заседании Комитета по строительству во время обсуждения Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года. Минэкономразвития области предложило три сценария – консервативный, целевой и инновационный. Как власти будут достигать поставленных целей – один из самых частых вопросов законодателей.

Комитет по строительству предложил правительству усилить работу с крупными федеральными компаниями, которые имеют предприятия в Новосибирской области, но значительную часть налогов платят по месту прописки главного офиса холдинга, в других регионах. Депутаты отметили: такая тенденция сегодня наметилась и на строительном рынке, куда активно заходят иногородние компании. Члены Комитета выразили намерение выйти с законодательной инициативой на федеральный уровень.

Евгений Покровский, председатель Комитета по строительству Законодательного собрания Новосибирской области: «Чтобы это был конструктивный подход и чтобы он был сбалансирован, чтобы не получилась «игра в одни ворота»: предприятие работает здесь, люди живут здесь, всеми благами пользуются здесь, а часть налогов оплачивается в других регионах».

Читайте также