Передачи

Победителем радиоконкурса «Сибирские сказки» стала студентка новосибирского колледжа

12 января 2019, 11:14
Студентка педагогического колледжа Елизавета Березовикова стала победителем радиоконкурса ГТРК «Сибирские сказки». Ее волшебная история в стихах покорила всех членов жюри. Итоги творческого состязания подвели сегодня в Доме радио. Какие награды ждали ребят и будет ли продолжение конкурса?

Час до церемонии награждения, а в холле Дома радио – уже собираются дети, родители. Полина из Болотного. Проснулась в 5 утра, волнуется. «Прогулка Саши по лесу» ее первая сказка. И сразу такой успех.

Полина Зиновьева, финалист радиоконкурса ГТРК «Новосибирск» «Сибирские сказки»: «Салют в голове! Смогла, ура! Вошла в число финалистов, еще и твою сказку напечатают».

100 страниц сказок юных писателей. А еще в подарок дипломы, призы от партнеров, компании «Сибирский Антрацит», «Российской газеты» и многих других. Конкурс объявили в марте. За это время в редакцию пришло больше 300 работ. И вот они, лучшие из лучших, авторы сказок о красоте родного края, традициях, мастерах, сибирском характере.

Таисья Пьянкова, сибирская сказительница, член жюри радиоконкурса «Сибирские сказки»: «Их удивляют мелочи, их удивляет, восторгает большое. Они могут анализировать, а анализ – это большое дело».

Игорь Павлов, директор ГТРК «Новосибирск»: «Когда завершается большой красочный проект все спрашивают: «А что дальше?». У нас, как у организаторов, не было никакого сомнения проекту быть в этом году и в последующие годы тоже».

Татьяна Моноенко, корреспондент: ««Сибирские сказки» – это радиоконкурс. И в конце церемонии ребят ждал сюрприз – экскурсия в «святая святых» - радиостудию».

И возможность почувствовать себя настоящими радиоведущими. Еще один подарок – от театра на Левом берегу. Волшебное представление. Как признались актеры, в этом году они ждут от авторов не просто сказки. Пьесы. Кто знает, может быть одна из них ляжет в основу настоящего детского спектакля.

Читайте также