Полная версия
Общество

Реабилитационный центр «Олеся» получил сертификат на 1,5 миллиона рублей

12 октября 2018, 11:36
Реабилитационный центр «Олеся» сегодня получил сертификат на 1,5 миллиона рублей. Деньги выделили в рамках благотворительной акции, в Новосибирске она проходит в четвертый раз. На что потратят щедрый подарок?

Не ждали, не гадали, помощь пришла неожиданно: сертификат на полтора миллиона рублей – в руках директора центра «Олеся». Деньги потратят на высокотехнологичное медицинское оборудование, так необходимое в работе: их пациенты – дети с серьезными проблемами здоровья. Купят вертикализатор (он помогает неходячим детям самостоятельно встать на ноги и сделать первые шаги), тренажер для восстановления координации, комплексы для кинезотерапии и для коррекции психоэмоционального состояния.

Людмила Кожевникова, директор Центра реабилитации «Олеся»: «Только высокотехнологичные методы позволят увеличить результаты реабилитационных мероприятий, позволят мотивировать детей на участие. Им интересно – я не зря сказала – голову поднимать! Когда ребенку с ДЦП хочется увидеть большего, а он не может – оборудование этому будет способствовать».

Щедрый подарок передали центру в рамках благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез». На протяжении вот уже 15 лет компания поддерживает детское здравоохранение в России.

Юрий Левченко, заместитель руководителя департамента корпоративной сети, старший вице-президент банка ВТБ (ПАО): «Очень много мы сделали – страна сделала, региональные власти, – чтобы детская медицина существенно улучшилась, мы видим это по регионам. Но, тем не менее, мы понимаем, что в больнице никогда не бывает так, что ничего не нужно, поэтому будем стараться помогать и дальше».

Подарок сегодня получил не только центр «Олеся», но и его маленькие пациенты: в гости к ребятам приехали Степашка и Филя, персонажи легендарной телепередачи «Спокойной ночи, малыши!», и фокусники.

Ирина Якубова, корреспондент: «Подарок, нужно сказать, своевременный – совсем скоро у центра новоселье: в ноябре они переедут в Дзержинский район, в более просторное здание – в шесть раз больше, чем нынешнее. Появятся новые специалисты и, конечно же, после переезда центр сможет принять большее количество детей».

Другие новости рубрики