Передачи

Сибиряки стали чаще путешествовать на поездах

11 января 2019, 15:59
Пассажиропоток на Западно-Сибирской железной дороге в 2018 году вырос на 0,5 %, билеты на поезд в прошлом году приобрели 43 миллиона пассажиров, сообщает пресс-служба.
Сибиряки стали чаще путешествовать на поездах

Сибиряки стали чаще путешествовать на поездах, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги.

Пассажиропоток на Западно-Сибирской железной дороге в 2018 году вырос на 0,5%. Билеты на поезд в прошлом году приобрели 43,3 миллиона пассажиров. Около 5 миллионов из них выбирали поезда дальнего следования, это на 4,3% больше, чем годом ранее. Пассажиропоток на пригородных поездах остался на уровне прошлого года и составил 38 миллионов человек.

В декабре 2018 года поездами воспользовалось более 3 миллионов пассажиров, что на 2,8% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

«Из них в пригородном сообщении отправлено 2,7 млн пассажиров (+2,2%), в дальнем следовании – 419,9 тыс. пассажиров (+7,5%)», - рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги.

Ранее «Вести» рассказывали: новосибирцы стали чаще пользоваться метро. Подробности – по ссылке.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников

Читайте также