Передачи

Спасенного в Новосибирской области лебедя отправили в центр реабилитации на Алтае

12 октября 2018, 12:29
Лебедя из Убинского района Новосибирской области, операция по спасению которого началась на прошлой неделе, сегодня увезли в специализированный центр по реабилитации в Алтайском крае.

Там птице сделают операцию, помогут ей восстановиться после операции и позаботятся о ее дальнейшей судьбе. Возможно, новосибирского гостя поселят в местном зоопарке, где живут такие же лебеди-кликуны, либо он переедет в лебединый заказник, где есть большая популяция этих птиц.

Напомним, раненый лебедь этой весной пришёл на окраину села. Людей к себе близко не подпускал, а улететь не позволяло перебитое крыло. Местные жители подкармливали птицу, но к осени забеспокоились, что она может погибнуть от холода и голода. По звонку селян съемочная группа «Вестей» выехала в район. Вместе с представителями заказника отловили птицу и доставили в Новосибирск. Выяснилось, что летать она никогда не сможет – необходимо ампутировать часть крыла.

Всё это время о лебеде заботились сотрудники Новосибирского центра реабилитации диких животных. Теперь он на попечении алтайских общественников.

Читайте также