Передачи

Суд обязал убрать свалку, угрожающую полётам из «Толмачёво»

6 декабря 2018, 14:30
Криводановский сельсовет должен за полгода ликвидировать полигон бытовых отходов, из-за которого над «Толмачёво» кружат коршуны, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.
Суд обязал убрать свалку, угрожающую полётам из «Толмачёво»

Суд обязал убрать свалку, угрожающую полётам из «Толмачёво», рассказали в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Новосибирский районный суд вынес решение о ликвидации свалки твердых бытовых отходов близ аэропорта «Толмачёво». Криводановский сельсовет обязан устранить полигон площадью около 45 тысяч квадратных метров за шесть месяцев. Нарушение выявила прокурорская проверка: ревизоры установили, что свалка привлекает колонии птиц, а они в свою очередь угрожают безопасности полетов.

«На указанном полигоне ТБО в момент проверки было выявлено не менее 200 особей птиц (коршунов, чаек и других), представляющих угрозу для движения воздушных судов», – рассказали в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Суд назначил эколого-орнитологическую экспертизу. Специалисты доказали: «полигон ТБО оказывает значимое негативное влияние на безопасность полетов воздушных судов, создавая риски столкновения с птицами». По решению суда Криводановский сельсовет должен ликвидировать свалку.

Ранее «Вести» рассказывали: самолет из Новосибирска на Хайнань задержали из-за столкновения с птицей. Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости
.

Фото: Западно-Сибирская прокуратура

Читайте также