Передачи

Супружеская пара из Новосибирска отмечает 65 лет со дня свадьбы

8 декабря 2018, 14:52
Возможно, именно доброта друг к другу и терпение помогают некоторым семьям прожить долгую и счастливую жизнь: 65 лет вместе чета Симанович, отмечают «железную свадьбу», как называют ее в народе.

65 лет назад Нина Семеновна и Григорий Петрович сказали друг другу «Да» и расписались в ближайшем ЗАГСе, без особых торжеств.

Григорий Симанович: «Я сказал: «Нина, выходи за меня, будешь моей женой!» Она сказала: «Ну что ж, пожалуйста» – «Ты врешь, наверно, дед! Ну-ну, врешь, дед, без колена, без цветов, без бутылки, и колец не было».

Классическая, по советским временам, история любви: встретились на заводе, он – мастер, она – контролер. Совместная поездка на сенокос в деревню изменила судьбу.

Нина Симанович: «Фланелевый костюм, фуражка набок… Не знаю даже, чем – чем-то приглянулся! А он меня в упор не видел, не замечал – и вот в колхозе познакомились окончательно» – «Была нормальный человек вообще-то, статная девочка, ну, поэтому я и познакомился».

Признаются – за 65 лет было всякое, но хорошего больше. Говорят, любовь со временем проходит, семья держится на уважении и нежности друг к другу. Внучка уверена: дедушка с бабушкой лукавят – любовь царит в этом доме и по сей день.

Валерия Чернова, внучка Григория и Нины Симанович: «Это, несомненно, пример большой любви и, как бы бабушка ни говорила, большого терпения, больших серьезных взаимоотношений! Время послевоенное было, тяжело было. Я думаю, пронести сквозь годы всё, что у них есть сейчас – это большого стоит».

Сегодня Григорий Петрович и Нина Семеновна свою любовь дарят детям, внукам, правнукам и мечтают собраться тем же составом за столом еще через пять лет, на «благодатную» свадьбу. А ближайший большой праздник в феврале – 90-летие главы семьи.

Читайте также