Передачи

В акватермальном комплексе в Краснообске появились новые бани

12 февраля 2019, 12:14
«С легким паром!» - в Новосибирске эта фраза звучит часто. А все потому, что бань и саун в нашем городе становится больше. «Паровозов», «Сандуны», «Термы Мира». На любой вкус. А в Краснообске в новом акватермальном комплексе появились бани «янтарная» и «брутальная».

СПА-контраст. Не просто сауна - лаборатория релакса и здоровья. Над созданием которой работали российские и европейские эксперты. Илона Ансоне из Риги - вдохновитель и консультант СПА в «Армаде». Янтарная баня - ее идея. Рассказывает, в России таких больше нет. Еще одна - только в Прибалтике. Нагретый янтарь выделяет специальную кислоту. Она снимает стресс, улучшает обмен веществ. А еще баня брутальная - специально для мужчин, расул, хаммам.

Илона Ансоне, член состава жюри международной премии «Perfect SPA» (Рига): «Из фишек будет групповое парение, которое будет рассчитано на много людей. Угольная баня - мало где вы такое увидите, мы пьем уголь, когда нужен абсорбент хороший, но ведь дышать углем - тоже очень полезно».

Слово «контраст» в названии - неслучайно.

Павел Кива, директор спортивно-оздоровительного комплекса «Армада»: «Мы здесь попытались совместить воедино и турецкие бани, и русскую баню. Есть «Сахара» у нас кабинет, есть «Сибирь», поэтому вот такой контраст, что можно за один раз побывать в разных странах, окунуться в эту экзотику, оставаясь в Сибири».

Массаж горячими и холодными камнями - в «Сахаре». Мешочками с разогретой скорлупой кедрового ореха - в «Сибири». Оборудование в основном - отечественное. Этот аппарат - ноу-хау российских ученых. Для снятия воспаления, боли и восстановления спортсменов после соревнований. За Уралом таких всего два.

Читайте также