Передачи

В Бурятии устраняют последствия снегопада

10 декабря 2018, 12:02
В Бурятии всё еще снежно. В населенных пунктах регулярные перебои с электроэнергией. Заносит дороги.

Вот такие сказочные пейзажи наблюдают из окон своих домов жители Прибайкальского и Баргузинского районов. Метровые сугробы выросли в одночасье, но и это не предел. Расчищать дорогу приходится каждое утро, потому что снег идет практически непрерывно.

Владимир Базов, корреспондент: «Снег в Прибайкалье идет уже третий день, но техники для расчистки дорог не хватает – например, в сельском поселении «Гремячинское» работает всего две единицы. Дороги расчищать не успевают и школьников с окрестных деревень просто не могут довезти до школы».

Оксана Тришкина, глава Администрации МО СП «Гремячинское»: «Вот уже два дня мы не вывозим детей из Котокеля и Черемушек – автобус просто не может пройти. Если проходит грейдер – вечером, допустим, – поутру уже всё снова метель замела, дорог нет» – «Просто техники не хватает или погода такая?» – «Не хватает техники, это ежегодно у нас происходит».

Серьезно затруднено движение на трассе Улан-Удэ – Курумкан, на отрезке от Гремячинска до Баргузина. Автотранспорт движется с минимально возможной скоростью.

Евгений Варнава, начальник ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях» ГУ МЧС России по Республике Бурятии: «Ситуация находится на контроле Главного управления. ГУ МЧС России по Республике Бурятии напоминает, если вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101».

Читайте также