Передачи

В Маслянинском районе начали тренировки по программе «Лыжи мечты»

18 января 2019, 11:38
Превратить реабилитацию в игру. Заменить больничные палаты на горнолыжные склоны. В Маслянинском районе начали тренировки детей по всероссийской программе «Лыжи мечты».

Малыш, кажется, ничего не боится. Он готов взять первую в своей жизни высоту.

«Лыжи мечты» - инновационная программа терапевтического спорта. Маслянинцы – набирались опыта в Ханты-Мансийске. Получили грант, купили оборудование. Сноуслайдер помогает ребенку стоять ровно. Сцепки, растяжки.

На занятия уже записались 8 человек. Сегодня первые тренировки.

Александр Капишников, Тренер по адаптивно-лечебной физкультуре: «Это, конечно же, эмоции, которые на первом занятии их захлестывают, непонимание того, что с ними происходит, на этом фоне стараются выпрямиться, держать спинку, не заваливать бедра, при помощи инструктора, волонтера. Это все нарабатывается, нарабатывается».

В Маслянинском районе 92 ребенка-инвалида. У многих неврологические заболевания. Синдром Дауна, аутизм. У Саши – ДЦП. На занятие пришел за ручки с бабушкой и дедушкой.

Саша Петровский, Участник программы «Лыжи мечты»: «- Саша, тебе понравилось на лыжах кататься? - Угу. - Скажи словами «да». – Да».

Валентина Кузнецова, Бабушка Саши: « Я надеюсь, что он будет самостоятельным, и ходить будет сам».

По этим склонам могут съезжать не только масляницы. Здесь рады всем, рассказывает глава администрации. Есть где заниматься, жить. И детям, и сопровождающим.

Вячеслав Ярманов, Глава Маслянинского района: « У нас материально-техническая база, оснащение не хуже, а даже лучше , чем в Ханты-Мансийске. Эффективно использовать лагерь «Олимпиец», который занят летом, а зимой пустует»

Татьяна Моноенко, Корреспондент: « Программа «Лыжи мечты» - всесезонная. Летом дети встанут на ролики. Вот здесь в парке оборудована роллерная трасса . В плохую погоду будут заниматься в зале».

Тренировки 2 раза в неделю. Учат не просто кататься. Важно, чтобы ребенок почувствовал уверенность в себе. Начал говорить, ходить, мечтать.

Читайте также