Полная версия
Общество

В Новосибирске ищут хозяев для собаки на протезе

12 октября 2018, 11:16
Пса по кличке Шанс сбила машина, лапу пришлось ампутировать, ветеринары сделали искусственную конечность и теперь подыскивают новых хозяев для необычной собаки, рассказали волонтеры.
В Новосибирске ищут хозяев для собаки на протезе

В Новосибирске ищут хозяев для собаки на протезе, об этом рассказали в благотворительном фонде помощи животным «Варежка».

Как сообщили волонтеры, пес Шанс попал под машину и ему пришлось ампутировать заднюю лапу. Благодаря ветеринарам из клиники «Бэст» собаке вживили протез, который Шанс уже испытывает.

«Ранее протезирование успешно проводили кошкам, с собаками всё оказалось сложнее, поэтому заняло больше времени. Но всё получилось – Шанс встал на свою искусственную лапу. Пёс использует лапу, как родную и, кажется, не видит никаких отличий. Раньше он больше удивлялся, что лапы нет, а теперь всё стало на свои места. Теперь Шанса почти невозможно застать без движения», – отметили волонтеры.

Сейчас Шанс находится в ветклинике, волонтеры подыскивают ему новых хозяев.

Ранее «Вести» сообщали, что новосибирские волонтеры нашли заколоченную в будке собаку.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: vk.com/varezhka_bf

Другие новости рубрики