Передачи

В Новосибирске коллекторов оштрафовали на 50 тысяч рублей за психологическое давление

11 февраля 2019, 10:45
Арбитражный суд признал коллекторов виновными в психологическом давлении на должника и обязал оплатить штраф, сообщили в УФФСП России по Новосибирской области.
В Новосибирске коллекторов оштрафовали на 50 тысяч рублей за психологическое давление

В Новосибирске коллекторов оштрафовали на 50 тысяч рублей за психологическое давление, об этом сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области. 

В 2017 году мужчина обратился к приставам с жалобой на организацию, которая занимается взысканием задолженности. По словам гражданина, на него оказывали психологическое давление, требуя возврата долгов. Дело рассмотрел Арбитражный суд Новосибирской области. 

«В результате суд решил привлечь ООО к административной ответственности и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе УФССП. 

Но организация с таким решением не согласилась и подала жалобу в Седьмой арбитражный апелляционный суд. Жалобу не удовлетворили, и предыдущее решение суда осталось в силе. Течение двух дней с момента вступления решения суда в силу коллекторы оплатили административный штраф.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников

Читайте также