Полная версия
Общество

В Новосибирске подвели итоги конкурса творчества людей старшего поколения

2 октября 2018, 15:28
Таланты «серебряного» возраста сошлись в поединке на сцене: в Новосибирске подвели итоги областного конкурса творчества людей старшего поколения. О тех, кому прожитые годы лишь добавили шарма.

Звезда «Ла Скала» с гастролями в Новосибирске? В зале ропот: мало кто верит, что на сцене сегодня не профессионалы.

Людмила Жиганова, директор Новосибирского областного Дома народного творчества: «Когда поют артисты из самодеятельности, артисты-любители – высочайший градус восприятия этих номеров. Я думаю, у нас сегодня всё получится, будет замечательный концерт».

Гала-концерт! Итоги областного конкурса «Народный артист». Многие приехали издалека представлять свой район.

Ольга Дурных, корреспондент: «Больше 200 заявок было подано на конкурс, только 30 человек прошли в финал, сегодня самый лучший, победитель, получит вот такой Гран-при и – самое главное – народную любовь зрителей».

А жюри приходится сделать выбор. Номинаций три: «Вокал», «Художественное слово» и «Инструментальное исполнительство». Народный артист, известный танцовщик Александр Балабанов уже много лет в жюри конкурса, и каждый раз находит повод ахнуть.

Александр Балабанов, член жюри, народный артист РСФСР: «Удивляюсь только одному – столько талантливых людей! Хотят заниматься люди творчеством, себя хотят реализовать или в танцах, или в песнях. И такого бывает качества, такие самородки!..»

Шамиль Хабибуллин – один из таких. Еще в молодости слесарь на заводе стал увлекаться художественным словом – выступил почти на всех сценах города, был конферансье в цирке. За полвека так и не научился жить без публики.

Шамиль Хабибуллин, участник конкурса: «Встреча с народом – вы что! Это же огромный допинг! И вы вот думаете, что я «состоявшийся» – это не «состоявшийся», я каждый раз выхожу, как в первый раз».

«Мне 77, – говорит артист. – Я тороплюсь выступать для людей и себя. А они принимают и благодарят».

Другие новости рубрики