Передачи

В Новосибирской области внепланово проверят пожарные извещатели в домах многодетных семей

11 февраля 2019, 13:57
Внеплановые проверки исправности пожарных извещателей проведут после трагедии в Краснозерском районе, где погибли дети, сообщили в правительстве региона.
В Новосибирской области внепланово проверят пожарные извещатели в домах многодетных семей

В Новосибирской области внепланово проверят пожарные извещатели в домах многодетных семей , сообщили в пресс-службе правительства региона. 

Власти области организовали внеплановые проверки пожарных извещателей в домах, где проживают семьи с детьми. Такие профилактические мероприятия проводят регулярно. Дополнительные проверки региональные власти решили организовать после пожара в Краснозерском районе, где погибли мать и четверо детей. 

Отметим, что в прошлом году в домах и квартирах, где проживают социально незащищенные категории граждан, установили пожарные датчики. Особое внимание уделили многодетным, малоимущим семьям, инвалидам и пенсионерам. Установку извещателей провели по инициативе правительства Новосибирской области. 

Напомним, в ночь на 10 февраля в селе Полойка Краснозерского района области загорелся дом. В пожаре погибли мать и четверо детей. Отец, 13-летняя дочь и 8-летний сын остались в живых. Пострадавшим помогут подготовить документы для покупки жилья, организовать похороны и восстановить документы.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников

Читайте также