Передачи

В школе № 155 провели "Урок мужества"

12 февраля 2019, 11:04
Уроки мужества для старшеклассников сегодня начали проводить в Новосибирске. Первой стала школа № 155. С учениками общаются участники боевых действий в Афганистане. О чем рассказывают бойцы? И какие выводы для себя делают дети?

В актовом зале школы № 155 - старшеклассники. Пришли на встречу с теми, кто не понаслышке знает о войне в Афганистане.

Евгений Яковенко год воевал в Афганистане. Служил в разведроте, не раз бывал в засаде. Сегодня о боевом опыте рассказывает детям.

Евгений Яковенко, заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска: «Я считаю, что наш долг, как реальным участникам событий, рассказывать, что такое патриотизм, любовь к Родине…»

В рассказах ветеранов афганской войны не только личные примеры из прошлого, но и фотографии, фильмы. «В ходе таких уроков мужества, - признаются старшеклассники, - узнаем много нового, появляется желание изучать историю самостоятельно».

Софья Жукова, ученица школы № 155: «Подсказывают, какие фильмы можно посмотреть, какие книги можно почитать и, конечно, любопытно узнать еще больше интересных деталей и подробностей».

Елена Копылова, корреспондент: «Нынешний урок мужества в 155 школе лишь начало: в преддверии 23 февраля такие же уроки пройдут еще в четырех школах Октябрьского района».

Читайте также