Передачи

Яков Хорошев назначен прокурором Новосибирской области

11 февраля 2019, 10:05
Указ о назначении Якова Хорошева подписал Президент России Владимир Путин, ранее Яков Евгеньевич работал в прокуратуре Алтайского края.
Яков Хорошев назначен прокурором Новосибирской области

Яков Хорошев назначен прокурором Новосибирской области, об этом сообщается на официальном портале правовой информации.

Указ о назначении Якова Хорошева подписал Президент России Владимир Путин. Хорошев назначен на 5 лет.

Хорошев Яков Евгеньевич родился в 1956 году в Астраханской области. В 1978 году окончил юридический факультет Иркутского государственного университета им. А.А. Жданова, после чего был призван на службу в Советскую Армию.

Профессиональную деятельность начал следователем Бурятской транспортной прокуратуры. После этого в разное время работал старшим следователем Бурятской транспортной прокуратуры, заместителем Бурятского транспортного прокурора, Бурятским транспортным прокурором, начальником отдела по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах прокуратуры Республики Бурятия, старшим помощником прокурора Республики Бурятия по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах, заместителем прокурора Республики Бурятия.

До назначения на должность прокурора Новосибирской области занимал должность прокурора Алтайского края.

Награжден нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации", медалью "Ветеран прокуратуры", удостоен Почетного звания "Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации".


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников

Читайте также