Передачи

Жители Коченевского района жалуются на перебои в движении транспорта

14 февраля 2018, 15:53
Куда пропал автобус? В редакцию «Вестей» обратились жители поселка Чистополье, что в Коченевском районе. Утверждают – на единственном удобном маршруте, связывающем их с Новосибирском, – постоянные перебои. В чем причина?

Номер телефона водителя жители Чистополья знают наизусть. Под график движения маршрутки подстраивают свои планы.

Тамара Касимова, жительница п. Чистополье: «У нас нет здесь никаких услуг. И в парикмахерскую нам съездить – мы тоже женщины, – сделать маникюр, и вызывают нас часто в Коченево… У нас нет своего автобуса (мы работники Чистопольской школы), и добираемся тоже своим ходом постоянно, постоянно на такси».

От поселка Речник до площади Маркса автобус должен ходить четыре раза в день, но график, по словам жителей, не соблюдают: на маршруте №566 – один ПАЗик. Альтернатива – электричка от станции Чик, но туда тоже надо добраться. Вот и ждут часами на остановке.

Любовь Рачковская, жительница п. Чистополье: «С 1 по 9 он каникулы себе устроил. А мы работаем, у нас каникул нет. Чуть мороз – всё, он опять не ходит. А людям как добираться?»

Татьяна Троценко, жительница п. Чистополье: «Два человека если в автобусе с Речника едут, то он до Чика довозит, в город уже не везет: «Я дальше не поеду».

Перевозчик уверен – на него наговаривают. Автобус ходит. Лично следит за графиком.

Владимир Шишлаков, перевозчик: «У меня последние полгода с этими жалобами каждый месяц проверки. И проверки по министерству, и куда они только ни жалуются. Уже и президентская проверка была в декабре, и ни одна проверка не выявила тот факт, что у меня машины не ходят».

Это подтверждают и в районной администрации.

Максим Крылов, заместитель главы администрации Коченевского района: «Мы были в Речнике, отслеживали этот момент, автобус ходил четко по расписанию».

«График соблюдают, нарушений не обнаружили», – пояснили в региональном Минтрансе. На маршруте за год было пять проверок. Дело в другом. Один частник не может решить проблему транспортной доступности, нужен муниципальный автобус. Он здесь ходил – закрыли: сочли нерентабельным. В Минтрансе «Вестям» заявили – готовы субсидировать маршрут. Будет заявка районной власти – найдут способ решить проблему.

Читайте также