Передачи

Эффективен ли функционал «умных» часов от Apple в России?

28 августа 2018, 21:33
Новосибирская область вошла в топ-10 регионов по продажам новых моделей iPhone. Результаты аналитического исследования аналитики обнародовали сегодня: за первые дни продаж в нашем регионе продано 84 трубки нового поколения – это седьмое место по стране. Одновременно с этим в продажу поступили и обновлённые наручные часы. Как уверяют разработчики устройства, в первую очередь они полезны тем, что будут отслеживать состояние здоровья пациента. Эффективен ли такой функционал в нашей стране?
Эффективен ли функционал «умных» часов от Apple в России?
Не секрет ни для кого, что многие пользователи умных часов выбирают их не ради функционала, а как элемент имиджа. Однако, в последнее время, всё больше производителей совмещают функционал часов и фитнес-браслетов воедино, давая пользователям возможность использовать часы, как трекер спортивных занятий, такую систему сейчас внедряют в часы Casio G-Shock. Кроме того, встроенный трекер также следить за собственным здоровьем. 

Компания Apple, которая сейчас является ведущим мировым производителем смартфонов, "умных" часов и прочего оборудования, в объединении непосредственно часов и фитнес-браслетов ушла дальше всех, представив в этом году новое поколение часов собственной марки. Они и раньше могли измерять сердечный ритм и помимо этого были наполнены приложениями, которые позволяли отслеживать пользователю свою физическую активность в течение дня, проводить дыхательные тренировки. Теперь, разработчики из Калифорнийского города Купертино расширили функционал, добавив возможность, практически в фоновом режиме снимать электрокардиограмму сердца и составлять примерную картину работы органа в специальном приложении "Здоровье". 
Как это работает - объясняет специальный материал на сайте производителя часов, его можно найти в пару кликов. Гаджет используют специальные электроды, которые встроены в настроечное колёсико. А также новый электрический датчик сердечной активности на задней панели часов, которая сделана из особого, плексигласового стекла. Согласно инструкции, для снятия кардиограммы достаточно открыть приложение на часах и прижать палец к колёсику. Спустя всего 30 секунд пользователь устройства получает данные о сердечном ритме. Приложение может определить, соответствует ли ритм норме или есть признаки мерцательной аритмии, то есть серьёзных нарушений сердечного ритма, которые могут вызвать осложнения для всего организма в целом. Все данные электрокардиограмм и сделанных по ним заключений, а также добавленные к ним примечания хранятся в приложении "Здоровье" и их можно показывать врачам.

Читайте также