Передачи

Сертификация ИСО в Екатеринбурге

20 ноября 2018, 12:36
ИСО 9001 2008 – система стандартов, цель которых — организация и оптимизация СМК в организации. Этот сертификат – один из показателей качества изделий/ услуг.
Сертификация ИСО в Екатеринбурге
Ключевые преимущества компании, которая получила сертификат по системе ИСО 9001 2008:
улучшение имиджа компании и повышение лояльности со стороны партнеров, потребителей;
реализация изделий/услуг по мировым ценам;
преимущества перед конкурентами в торгах, тендерах при получении заказов (муниципальных и государственных);
возможность получить кредитные средства на льготных условиях;
становится проще процедура получения лицензий на определенные виды деятельности, выпуск изделий;
рост эффективности управления компанией, уменьшение расходов и рост ее капиталоемкости.
В настоящее время нельзя без сертификата ISO 9001 эффективно сотрудничать с зарубежными компаниями и выпускать продукцию на международный рынок. Затраты на оформление сертификатов ИСО 9001 в Новосибирске можно назвать успешной инвестицией ради расширения бизнеса.

Для этого нужно, прежде всего, заполнить заявку, и предоставить пакет документов:

• карточка с указанием реквизитов заявителя;
• копии свидетельства ОГРН и ИНН.

После получения документации комиссия, в состав которой входят эксперты и люди, представляющие местный орган самоуправления, исследуют систему управления в компании. Если она соответствует тем критериям, которые указаны в тексте стандарта 9001, то сертификат будет выдан. Процедура оценки СМК занимает до 14 дней (в зависимости от размера компании и численности персонала).

Сертификат выдают на 3 года. После его получения заявитель имеет право использовать маркировку знаком соответствия, выдать сертификаты на сотрудников для того, чтобы проводить внутренний аудит компании и выполнить требования ИСО. Получение сертификата в этой системе – добровольная процедура, но для авиастроения, ВПК, пищепрома его элементы подлежат исполнению в обязательном порядке. Сертификат ISO 9001 – это свидетельство того, что центр, в котором оформлен этот документ, осуществляет контроль выполнения требований условий и стандартов сертификации, проводя каждый год аудиторские проверки, выезжая на производство и оформляя протокол проверки.

Законодательно предусмотрены случаи, которые разрешают сертификационному центру в случае обнаружения нарушений требований стандартов в СМК, приостанавливать действие сертификата до момента их исправления и положительного заключения аудита.

Данная статья написана по материалам сайта Центр сертификации EAC Audit

Читайте также