Сегодня каждый может пробовать пиццу в пределах Новосибирска с доставкой на дом или в офис. Для любителей итальянской кухни рестораны постоянно расширяют меню новыми блюдами. В этот раз гурманам предлагают полакомиться потрясающе вкусной романьольской лепешкой под названием пьядина.
Это одновременно простое и изысканное угощение пользуется популярностью далеко за пределами исторической родины. Классическое блюдо обычно готовят на холмах и побережье Италии. Изначально оно попало на стол недорогих крестьян из-за простоты и сытности.
Лепешка толщиной не более 6-8 миллиметров готовится из муки, соли и воды. Также допустимо добавление молока и свиного жира или оливкового масла. Некоторые повара используют соду для создания более мягкой и рыхлой структуры теста. Неизменным остаются отличный вкус и разнообразие начинок.
Пьядина, как и пицца, весьма ценится за возможность использовать начинку с любыми продуктами на усмотрение повара. Благодаря этому, угощение может быть очень сытным или практически диетическим. Новосибирский ресторан Перчини готовит лепешку с такими начинками:
Все вариации блюда кроме последнего подаются с легким салатом из рукколы с имбирным соусом. Пьядину с щавелем лучше всего есть с конфитюром из черной смородины.
Оригинальные угощения из Романьи можно попробовать в удобное время, воспользовавшись службой доставки. Чтобы вкусные блюда не сказались на семейном бюджете, стоит следить за акциями ресторана.
Так, на постоянной основе самовывоз позволяет получить 10% скидку на весь заказ. А при оформлении заявки через официальное приложение следующий поход в заведение будет на 20% дешевле. Для большой компании выгодно делать покупку на определенную сумму, чтобы бесплатно получить домашний морс или бонусную пиццу в подарок.