Полная версия
Саморазвитие

Новое блюдо из Романьи для новосибирских гурманов

11 сентября 2018, 10:06
Оригинальные угощения из Романьи можно попробовать в удобное время, воспользовавшись службой доставки. Чтобы блюда не сказались на семейном бюджете, стоит следить за акциями ресторана. Для большой компании выгодно делать покупку на определенную сумму.
Новое блюдо из Романьи для новосибирских гурманов

Сегодня каждый может пробовать пиццу в пределах Новосибирска с доставкой на дом или в офис. Для любителей итальянской кухни рестораны постоянно расширяют меню новыми блюдами. В этот раз гурманам предлагают полакомиться потрясающе вкусной романьольской лепешкой под названием пьядина.

Это одновременно простое и изысканное угощение пользуется популярностью далеко за пределами исторической родины. Классическое блюдо обычно готовят на холмах и побережье Италии. Изначально оно попало на стол недорогих крестьян из-за простоты и сытности.

Лепешка толщиной не более 6-8 миллиметров готовится из муки, соли и воды. Также допустимо добавление молока и свиного жира или оливкового масла. Некоторые повара используют соду для создания более мягкой и рыхлой структуры теста. Неизменным остаются отличный вкус и разнообразие начинок.

Пьядина с различными вкусами

Пьядина, как и пицца, весьма ценится за возможность использовать начинку с любыми продуктами на усмотрение повара. Благодаря этому, угощение может быть очень сытным или практически диетическим. Новосибирский ресторан Перчини готовит лепешку с такими начинками:

  • говядина чили – помимо пряного мяса внутри печеные грибы, кабачки, перец, баклажаны, а также нежная Моцарелла;
  • морепродукты – печеные помидоры, кальмары, тигровые креветки, сыр и сливочный крем не оставят никого равнодушным;
  • курица и грибы – в качестве дополнения использован сыр Моцарелла и нежнейший сливочно-грибной соус;
  • колбаса салями с базиликом, сыром и сливочным кремом;
  • свежие томаты с сыром, базиликом и соусом Песто;
  • сладкий щавель, вкус которого раскрывается с помощью творожного сыра.

Все вариации блюда кроме последнего подаются с легким салатом из рукколы с имбирным соусом. Пьядину с щавелем лучше всего есть с конфитюром из черной смородины.

Вкусно и недорого – гурманам на заметку

Оригинальные угощения из Романьи можно попробовать в удобное время, воспользовавшись службой доставки. Чтобы вкусные блюда не сказались на семейном бюджете, стоит следить за акциями ресторана.

Так, на постоянной основе самовывоз позволяет получить 10% скидку на весь заказ. А при оформлении заявки через официальное приложение следующий поход в заведение будет на 20% дешевле. Для большой компании выгодно делать покупку на определенную сумму, чтобы бесплатно получить домашний морс или бонусную пиццу в подарок.


Другие новости рубрики