Передачи

Под Барнаулом в реку выпустили более двух с половиной тысяч сазанов

8 ноября 2018, 12:36
В Алтайском крае закончился сезон зарыбления. Под Барнаулом выпустили последнюю партию – больше двух с половиной тысяч сазанов.

В этом детском саду постоянно темно, но таковы требования: если света будет много, то у рыб будет стресс и они не смогут нормально питаться. Сегодня вот эта четырехмесячная сазанья молодёжь отправится на волю. Но перед этим необходимо всё посчитать – на глаз определить, сколько рыб в сачке, не получится.

Поездка, конечно, не первым классом, но кто сказал, что путь к свободе не будет тернист? Рыб выпустят под Барнаулом, в районе старого моста – здесь запрещена любительская рыбалка и мало хищников. В свободное плавание отправится чуть больше двух с половиной тысяч сазанов. Очередной шаг к восстановлению природного баланса.

Сергей Дегтярь, начальник отдела водных биологических ресурсов Министерства природных ресурсов Алтайского края: «Самый простой пример: ремонтируется мост каким-то ДСУ, эти работы наносят ущерб рыбному хозяйству. Наука этот ущерб подсчитывает и говорит: «Чтобы компенсировать эту хозяйственную деятельность, вы должны выпустить в водоем сто-двести тысяч штук посадочного материала».

Игорь Рославцев, корреспондент: «Ну что, самый ответственный момент. Предварительно мешки выложили на воду, чтобы температура уравнялась. Это последнее зарыбление в этом году. Всего за год выпустили порядка 350 тысяч таких рыбок. Ну что, вперед! Плывите!»

Читайте также