Передачи

Россельхознадзор провел масштабную экспертизу молочных продуктов в Новосибирске

17 января 2018, 10:38
Россельхознадзор провел масштабную экспертизу молочных продуктов, представленных в новосибирских магазинах. Четверть взятых проб – фальсификаты. Положение плачевное, говорят эксперты, но небезнадежное. Продукция местных молочников может поправить ситуацию.

Симфоническая музыка в доильном зале: ученые доказали – под сонаты Баха и менуэты Моцарта коровы дают больше молока. Эта ферма – одна из крупнейших в области. Поголовье растет: сейчас – уже полторы тысячи буренок.

Антон Вербицкий, главный зоотехник агрофирмы «Лебедевская»: «На сегодняшний день мы производим молока в районе 35,5 тонн в сутки. Всё молоко, которое мы здесь производим, мы реализуем на собственный молзавод».

Сами производят, сами перерабатывают – полный цикл, без сторонних поставщиков и сомнительного сырья. Контроль качества – в лаборатории. Новосибирские молочники знают, как сохранить свежесть продукта без добавок.

Елена Перецкая, начальник молочного производства агрофирмы «Лебедевская»: «Происходит обеззараживание бутылки, вследствие чего достигается стерильность конечного продукта. У нас натуральное молоко, безо всяких примесей, безо всяких консервантов».

С конвейерной ленты на полки в магазине молоко, сметана, кефир попадают меньше чем за сутки.

Наталья Трофимова, руководитель молочного завода агрофирмы «Лебедевская»: «На склад мы работать не можем – мы производим продукцию по заявке, принятой сегодня на завтра. В течение дня идёт розлив продукции, ночью происходит процесс логистики. Соответственно, в 8 утра вся продукция свежая стоит на полках».

Покупатели сегодня стали разборчивее – выбирая то же молоко, смотрят, откуда его привезли, какой срок годности. Местные предприниматели в последние годы всерьез потеснили федеральных поставщиков. По оценкам маркетологов, 65% полок в магазинах сегодня занимают новосибирские производители. 

Читайте также