Передачи

Свинья принесет удачу: фермеры региона возлагают надежды на символ наступающего года

1 декабря 2018, 09:37
До Нового года – месяц. Символ 2019 – свинья. Фермеры из Кочковского района уверены: им наступающий год принесет удачу и успех в делах.

В приметы и гороскопы в семье Климовых из Кочек верят, уверены: символ года нужно всячески баловать, тогда будет удача. В прошлом году в доме появился щенок Бим. Добрый пес весь год радует семью, преданно служит охранником, а сторожить здесь есть кого – в свинарнике два поросенка. Борис-1 и Борис-2 в здешнем подворье недавно, благодаря наступающему 2019 году. А как же – Год свиньи!

Свиноводство для Светланы и ее супруга – дело не новое: десять лет назад хрюканье в их свинарнике не затихало круглый год. Потом заниматься свиноводством семья бросила.

Светлана Климова, многодетная мама: «Мы держали очень большое хозяйство, это – капелька. Почему перестали держать? Ну, проблемы с кормами – кусаются цены…»

Десять свиней в личном хозяйстве – много, а вот два поросенка – в самый раз, считает хозяйка усадьбы. Семья большая – в доме Климовых десять человек: Светлана с мужем, двое своих взрослых детей и еще шесть приемных. Свиньи для Климовых, без сомнения, задел продовольственной независимости: свежее мясо, сало, домашняя колбаса здесь – ритуал.

Кстати, на благосклонность символа нового года надеются не только селяне, но и горожане: такими фотографиями счастливые обладатели домашних свинок буквально заполонили интернет. В многодетной кочковской семье мечтают: свинья, как копилка, поможет заработать побольше денег, сделать в доме ремонт, достроить второй этаж – дети растут, места нужно всё больше. Сбудутся ли мечты? Светлана нетерпеливо заглядывает в интернет.

Светлана Климова, многодетная мама: «Финансовое благополучие в следующем году. Это последний год из 12 зодиаков, то есть он завершает цикл всех зодиаков, воплощает в себе все положительные качества предыдущих знаков и несет благополучие – плодородие удачу, энергию…»

Ольга Салангина, корреспондент: «Глядя на такого улыбчивого, доброжелательного, общительного Бориса, сомневаться в том, что 2019 год будет хорошим, не приходится!»

Читайте также