Полная версия
Сельское хозяйство

В Новосибирской области организовали экологическую акцию «Живи, лес»

30 сентября 2018, 11:36
В Новосибирской области организовали экологическую акцию «Живи, лес», ее сейчас проводят по всей стране. В нашем регионе высаживают молодые деревья в нескольких районах – так, в Кудряшовском бору появилось порядка четырех с половиной тысяч сосен.

Сосна – дерево крепкое, приживается легко, болеет редко, мороза и вредителей не боится. Тысячи саженцев добровольцы высаживают в землю, лет через 10 здесь будет сосновый бор.

Иван Щетинин, корреспондент: «Ежегодно лес страдает из-за пожаров, свалок мусора и болезней. Сотни волонтёров выходят на пустыри, чтобы хоть как-то их облагородить».

Евгений – один из добровольцев. Сам из деревни, сейчас живет в городе. Когда предложили поехать восстанавливать сосновый бор, согласился не раздумывая.

Евгений Горшков, студент НГАУ: «Для меня лично лес – это место не только для отдыха, а место, где можно набраться сил для своей дальнейшей жизни».

Всероссийская акция «Живи, лес» за семь лет существования стала по-настоящему народной. Сотни людей только в нашей области приходят на помощь лесу.

Альма Кургинян, заместитель начальника Департамента лесного хозяйства по СФО: «Это не то богатство, которое простым людям приносит деньги – лес простым людям приносит здоровье: это наши «зеленые легкие».

Другие новости рубрики