Передачи

В Новосибирской области строят птицефабрику по выращиванию утки

30 октября 2018, 10:13
В регионе возрождают утиное производство. Большой инвестиционный проект реализуют сегодня в Искитимском районе: строительство птицефабрики по выращиванию уток ведут на территории Чернореченского и Улыбинского сельсоветов.

Это корпус для родительского стада: как только завершат работы, здесь поселят 6,5 тысяч уток и селезней для производства инкубационных яиц. Птицу привезут из Франции, которая считается мировым лидером по производству утиного мяса.

Дмитрий Лымищенко, директор птицефабрики «Улыбино»: «Мы изучили лучший мировой опыт, который используется на всех континентах, и применяем его при реализации нашего инвестпроекта. Продукция будет высокого качества – по уровню гигиены, по качеству кормов, – без антибиотиков».

Утиная фабрика – самый крупный инвестиционный проект в сельском хозяйстве, который реализуют сегодня на территории Искитимского района. Новое предприятие – это налоги и новые рабочие места.

Олег Лагода, глава Искитимского района: «Подразумевается, что около 400 человек будет занято на производстве. Мы рады появлению новых инвесторов, готовых помогать, способствовать развитию данной территории».

Первую продукцию планируют выпустить уже в сентябре следующего года.

Читайте также