Передачи

В Новосибирской области возрождают предприятия по производству хлеба

4 октября 2018, 15:38
В Новосибирской области возрождают предприятия по производству хлеба. Пример – в Чулымском районе: часть выращенной пшеницы в этом году планируют отправить отсюда на переработку на Новосибирский мелькомбинат, оттуда муку привезут на чулымский хлебозавод.

Чулымский хлебобулочный завод – построен в 70-х, в перестройку закрыт, сегодня переживает второе рождение: инвестор отремонтировал цеха, закупил оборудование, заново наладил производство. Старыми на Чулымском хлебозаводе остались технологии – по дедовским рецептам заводят тесто: на муке, воде, дрожжах – никакой химии! Процесс дольше – себестоимость выше (вместо двадцати минут булки настаиваются по несколько часов), но развивать производство по такому пути, говорит руководитель предприятия Виктор Бутенко, дело принципа: качественный продукт по доступной цене – бренд предприятия, который в итоге принес заводу успех.

Виктор Бутенко, генеральный директор предприятия: «Это сложный, трудный путь, но когда таким образом производишь продукцию, она имеет особый вкус и, естественно, находит своего покупателя, а когда есть покупатель – производство развивается».

Число заказчиков растет как на дрожжах – с каждым днем всё больше: еще вчера в списке покупателей комбината было всего несколько местных магазинов, сегодня – тысячи торговых точек.

Ольга Салангина, корреспондент: «Своей продукцией Чулымский хлебокомбинат кормит 12 районов Новосибирской области. Свои булочки и пирожные возят в Краснозерку, Кочки, Ордынку, Довольное и даже в Новосибирск».

В планах у чулымских пекарей – увеличить производство, и не только хлеба: в этом году хотят расширить ассортимент кондитерской продукции – торты, конфеты и пирожные, знакомые с детства заварные, трубочки, корзиночки и «картошка» для жителей области и горожан.

Читайте также