Полная версия
Спорт

Новосибирские сноубордисты выступят на Олимпиаде в Пхёнчхане

11 февраля 2018, 13:00
9 февраля в Южной Корее стартовали Зимние Олимпийские игры. Честь России и Новосибирской области в Пхёнчхане защищают три спортсмена-сноубордиста.

Запомните эти имена – Мария Васильцова, Даниил Дильман и Николай Олюнин (красноярец, который выступает за Новосибирск параллельным зачетом). Они только что прилетели к месту соревнований и проходят акклиматизацию.

Состязания в сноуборд-кроссе – одни из самых зрелищных в сноубординге: участники одновременно соревнуются в скорости на спуске с препятствиями, причем рельеф трассы должен быть таким, чтобы спортсмен ехал всё быстрее и быстрее. Этот вид спорта придумали в начале 90-х годов в Канаде специально для телевизионного шоу об экстремалах. Олимпийским видом он стал всего две Олимпиады назад, в 2016 году.

За всю спортивную историю Новосибирская область накопила 22 медали Зимних Олимпийских игр, двадцать из них – в биатлоне, две – в лыжных гонках. Начало успехам новосибирцев положили ровно 50 лет назад легендарные Александр Тихонов и Виктор Маматов. За полвека лишь две Олимпиады прошли без наших земляков на пьедестале.

В этом году скрестим пальцы за наших сноубордистов. Первыми в борьбу за медали в Пхёнчхане вступят мужчины – 15 февраля, в четверг, а в пятницу – женский сноуборд-кросс. Время Пхёнчхана – плюс два часа к новосибирскому времени.

Другие новости рубрики