Передачи

Перерыв – и снова в бой: новосибирский боксёр Михаил Алоян заявил о желании участвовать в Олимпиаде-2020

19 октября 2018, 17:15
Новосибирский боксёр Михаил Алоян примет участие в Олимпиаде, которая пройдёт в 2020 году в Японии, об этом спортсмен заявил сегодня журналистам на неформальной встрече в Центре высшего спортивного мастерства. Боксёр также рассказал, чего ему не хватило для победы в недавнем бое с чемпионом WBO из ЮАР Золани Тете.
Перерыв – и снова в бой: новосибирский боксёр Михаил Алоян заявил о желании участвовать в Олимпиаде-2020

«Я доказал, что нокаутом меня не победить»

Свой пятый бой на профессиональном ринге Михаил Алоян провёл 13 октября в Екатеринбурге с 30-летним южноафриканцем Золани Тете. Профессионал одолел сибиряка, но далось ему это нелегко – преимущество было минимальным. Алоян назвал свой уровень подготовки «сырым», но бойцовский характер не позволил отказаться от схватки.

«Меня посчитали дерзким мальчишкой, который посягнул на чемпионский титул. Этим боем я доказал, что раньше времени меня нокаутом победить не удастся. Это был шанс проявить себя», – заявил Алоян.

Боец признаётся: ждал атаки от Золани в первом раунде, опасаясь неожиданного удара. «Считается, что соперника проще нокаутировать в первых двух раундах. Он хотел это сделать, но не вышло – получился слабый нокдаун. Я потерял равновесие, достал рукой пола, чтобы удержаться. Судья начал отсчет. Но если анализировать бой, то удар Золани совсем не держит – и это его слабое место».

Отсутствие большого опыта не позволило Алояну боксировать уверенно. При этом новосибирец подчеркнул, что длинные руки и высокий рост Золани не дали особого преимущества, а после боя Михаил не чувствовал себя уставшим: «Предыдущий бой в Сочи с никарагуанцем Александром Эспиносой отнял гораздо больше сил, был более высоким по плотности. А тут даже одышки не было. Я смотрел бои Золани и отметил, что он почти во всех боях на 4-5 раунде начинает уставать. Если бы я устал, как он, не думаю, что дошел бы до 12 раунда».

Новосибирский боксёр отметил и преимущества южноафриканского соперника – больше десяти лет в профессиональном боксе, семь лет без поражений, отточенный удар и грамотная техника. После схватки Золани подошёл к Алояну, поблагодарил за бой и отметил, что не ожидал такого уровня бокса от соперника.

Перерыв – и снова в бой

Боксёр рассказал о своём решении участвовать в Олимпиаде в 2020 году. Спортсмен отметил, что переключиться с профессионала на любителя не так уж легко – разные стили ведения боя. После турнира с Золани новосибирец сделает небольшой перерыв.

«Идти к титулу чемпиона мира в профессиональном боксе долго. Сейчас будем делать акцент на Олимпиаде. Также есть чемпионаты мира и полупрофессиональные турниры, которые позволили мне получить в прошлый раз путевку на Олимпиаду, – возможно, в них приму участие. Главное, чтобы нас еще допустили до Олимпийских игр».

Михаил Алоян также исключил возможность проведения в Новосибирске вечеров профессионального бокса: «Одного желания мало – нужны деньги. Для одного вечера бокса потребуется не один десяток миллионов рублей. К примеру, я боксировал в прошлом году на Красной площади – там бюджет составил 100 млн рублей. Вряд ли такие суммы найдутся в Новосибирске, нужны спонсоры».

Фото: rusboxing.ru

Читайте также