Передачи

Проект Ледовой арены в Новосибирске практически готов

19 октября 2018, 17:05
Проект Ледового дворца спорта для Молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года почти готов, символический камень в фундамент арены до конца октября заложит глава Международной федерации хоккея Рене Фазель, госэкспертиза ожидается в ноябре, со ссылкой на министра строительства и спорта НСО Ивана Шмидта сообщают «РИА Новости».
Проект Ледовой арены в Новосибирске практически готов

Проект Ледовой арены в Новосибирске практически готов, со ссылкой на министра строительства и спорта НСО Ивана Шмидта сообщают «РИА Новости».

Для Молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года Новосибирск должен построить современную Ледовую арену на 10,5 тысячи мест. Местом строительства выбран левый берег недалеко от метромоста. Построить арену и ввести ее в эксплуатацию планируют летом 2022 года. Проектом занимается московская компания «Арена», которая готовила некоторые объекты к Олимпийским играм в Сочи.

Проект находится на стадии окончания. 20 ноября он должен выйти из Главгосэкспертизы, после этого будет подана заявка в федеральную адресную инвестпрограмму для получения господдержки на 2019 год.

«Из бюджета Новосибирской области уже выделено порядка 145 миллионов рублей мэрии Новосибирска для проектирования всей сопутствующей инфраструктуры. Это около 6,5 километра опоясывающих здание дорог, благоустройство территории в виде набережной и скверов, строительство станции метро «Спортивная» и инженерная подготовка территории», – цитируют слова министра строительства и спорта НСО Ивана Шмидта «РИА Новости».

На последней сессии областного правительства в бюджет на 2018-2019 годы добавлено еще 500 миллионов рублей на начало работ по подготовке площадки под строительство. Площадка, по мнению экспертов, сложная. Возможно, потребуется гидронамыв территории – ее планируют поднять на 4-5 метров. Площадка под арену составит 11,6 га на подтопляемой территории. Планируется вырубить около 1,5 тысячи деревьев и кустарников.

Планируется, что до конца октября помощник президента России Игорь Левитин и глава Международной федерации хоккея Рене Фазель заложат символический камень в основание фундамента сооружения.

Ранее «Вести» рассказывали: мэрия выделит 120 миллионов рублей на проект будущей станции метро «Спортивная». Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: Правительство НСО

Читайте также