Полная версия
Спорт

Российская команда по сноуборду завершила сборы в Сибири и отправляется в Корею

13 февраля 2018, 13:21
Новости из Пхёнчхана. Сборная России по сноуборду только-только прибыла к месту соревнований, сегодня спортсмены проходят акклиматизацию. Отметим, предолимпийские сборы проходили в Красноярске. На тренировке побывала наша съемочная группа.

Поехали! И они едут, и, мы надеемся, привезут медали. Олимпийская сборная России по сноуборду – повезло: допинговый скандал их коснулся меньше всех. На игры в Корею отправятся тем составом, которым и планировали. На моральное давление извне внимания не обращают. И чёрная стильная форма спортсменам нравится, хоть и без флага. Говорят: «Всё равно все знают, что мы из России».

Денис Салагаев, главный тренер сборной России по сноуборду: «Конечно, мы стараемся на это всё не обращать внимания, и стараемся делать свою работу. Разрешили ехать – едем, и постараемся завоевать медальку. Хотелось бы очень хорошо выступить на фоне такого отношения к нам. Будем биться, так сказать».

В Корее будет 9 тренировочных дней перед стартами. На акклиматизацию должно хватить.

Мария Семёнова, корреспондент: «Представители олимпийской сборной России по сноуборду проводят свои последние тренировки перед выездом в Корею именно в Красноярске, на склонах Бобрового лога. Говорят, что наши склоны очень похожи на корейские, кроме того, погода и часовые пояса не сильно отличаются, поэтому именно здесь тренироваться комфортно».

Одна из главных надежд отечественного сноуборда – Дмитрий Логинов, простой парень из Дивногорска, ему всего пару дней назад исполнилось 18. Это его первая Олимпиада. Вспоминает – о том, что едет в Пхёнчхан, узнал от мамы, а она услышала по телевизору. Он не верил до последнего, но мечта всё-таки сбылась. Как и у Милены Быковой из Татарстана: для неё старты в Корее – тоже первые олимпийские.

Милена Быкова, член сборной команды России по сноуборду: «Мы смотрим социальные сети наших ребят-сноубордистов из мягких дисциплин – они уже там, пишут, что с едой всё в порядке (это очень важно), комфортное проживание. Правда, говорят, что холодно, но, думаю, для нас, русских, это не проблема».

Олимпиада для этих ребят начнётся 21 февраля. Будем следить за их успехами.

Другие новости рубрики