Полная версия
Технологии

Новосибирские специалисты запустят новую линию под монтаж электронных элементов на Урале

14 февраля 2018, 10:51
На Урале запускают новую линию под монтаж электронных элементов. Помогать с умной автоматикой поедут новосибирские специалисты. Свое производство без единого кредитного рубля они открыли еще 10 лет назад.

Источник питания, радиомодем, устройство передачи данных для приборов учета, модуль цифрового телевидения. Здесь паяют платы для электронной промышленности. Виталий Русаков на производстве 14 лет, любую технику оценивает профессиональным взглядом, будь то телефон или компьютер.

Виталий Русаков, ведущий оператор-наладчик, старший смены: «Я пайку смотрю – сразу интересно становится, как она сделана, собрана. Сравниваю с нашими. Ну, наши лучше».

Качество и сроки исполнения – за счет современного оборудования. Линии из Кореи, Германии в свое время – первые за Уралом. Монтаж – любой: с одной стороны, с обеих, плата на плату. Объемы – от десяти изделий до десятка тысяч. Техника – уникальная, заменяет десятки монтажников и может сделать любой элемент, который только есть. В списке заказчиков сегодня больше 50-ти компаний.

Дмитрий Суриков, исполнительный директор ООО «РиМ-Технологии»: «Какой бы человек ни был большой профессионал, машина рутинную операцию сделает лучше. Она будет контролировать одно и то же миллион раз. Человек на это не способен, у него замылится взгляд».

Рутина – за машинами, творчество – написание программ, сложные элементы – всё же за человеком. Сегодня в компании больше 40 сотрудников, и почти все – со дня основания. Здесь говорят: «Оборудование – оно и в Африке оборудование, а вот кадры…»

Сергей Суриков, директор ООО «РиМ-Технологии»: «С нашим колледжем электроники мы заключили негласный договор – нам стали поставлять студентов со второго курса. Хотя такой специальности нет. Мы начали им читать лекции, готовить их. Те, кто приходит к нам, и практически все окончили институт».

За 10 лет – 300 тысяч изделий. В планах – новое оборудование для контроля качества, чтобы оставаться в лидерах в своём компактном контрактном производстве.

Другие новости рубрики