Полная версия
ЖКХ

700 домов в Новосибирской области капитально отремонтируют в 2019 году

10 октября 2018, 10:32
Миллиард рублей превысил долг новосибирцев по платежам за капитальный ремонт, при этом по программе в очереди на реконструкцию – сотни домов: в этом году – 760, в следующем – 700.

Сегодня в Законодательном собрании на рабочей группе Комитета по строительству, ЖКХ и тарифам обсуждали внесение изменений в областной закон о проведении капремонта. В частности, правительство Новосибирской области предлагало принять поправки, которые бы позволили в рамках программы капремонта отдельно финансировать утепление фасадов и ремонт балконов. По мнению законодателей, предложения областного правительства нуждаются в доработке – необходимо конкретизировать порядок включения дополнительных работ в программу капремонта.

Евгений Покровский, депутат Законодательного собрания Новосибирской области: «Сегодня необходимо детализировать. Есть закон о капремонте, но постатейно – одни статьи на ремонт балконов, другие – фасадов, кому-то надо дымоудаляющие системы… Всё это в законе есть, но всё настолько обще и расплывчато».

Другие новости рубрики