Полная версия
ЖКХ

Новосибирские энергетики отчитались в работе без сбоев в новогодние праздники

3 февраля 2018, 10:40
Проверка на прочность – Новосибирск пережил аномальные холода. Сегодня энергетики отчитались главе города: отработали без сбоев. Из центра оперативного управления – Татьяна Моноенко.

Таблицы, диаграммы, на мониторах – информация о работе всех ТЭЦ, котельных, плановые и аварийные отключения. Это Главный центр оперативного управления «СИБЭКО». Должность Светланы Макаровой – диспетчер событий и народного контроля. Следит за сообщениями горожан через сайт компании и мобильное приложение.

У мэра много вопросов – как написать сообщение, есть ли обратная связь, много ли обращений в холода? В январе температура в регионе опускалась до минус 47.

Анатолий Локоть, мэр г. Новосибирска: «Можно сказать, что система подачи тепла, система обеспечения теплом нашего жилого сектора и всей инфраструктуры города отработала вполне удовлетворительно, выполнила все функции. Никаких аварий, объектов массового отключения допущено не было».

«В энергетике «пятерок» не бывает», – оценку коллегам ставит глава «СИБЭКО». Отработали на «хорошо» – к морозам долго готовились.

Руслан Власов, генеральный директор АО «СИБЭКО»: «Тот инженерный метод, который мы используем (а это более десятка методов диагностики – наверное, ни одна компания столько методов не использует), дает свой результат. Компания уверенно проходит эти периоды. Резервов достаточно – как электрических, так и тепловых, и запасы топлива».

Потепление – не повод расслабляться: как раз сегодня – учения оперативной бригады. Развернули работу передвижной мобильной котельной. Вот она, на экране. В случае аварии сможет отапливать четыре многоэтажных дома. В этом году, к счастью, её запускают только в режиме тренировок.

Другие новости рубрики