Передачи

Новосибирцы жалуются на конструкции и провода, представляющие опасность для прохожих

9 октября 2018, 15:14
Опасность сверху: в редакцию «Вестей» поступает немало жалоб на конструкции и провода, представляющие опасность для прохожих – покосившиеся заборы, полуразрушенные козырьки домов, накренившиеся столбы. Куда обращаться в таких случаях?

Юлия Сергеева, корреспондент: «Вот по этой тропинке (а фактически – дороге) школьники ходят ежедневно, как минимум два раза в день. Родители забили тревогу: путь небезопасный – кривые навесы вот-вот рухнут».

Это путь к 94-й школе в Ленинском районе. По этой дороге ходит сын Ирины. Однажды он пожаловался на опасные навесы на заборе стройки: около месяца назад их повредили, когда пилили тополя – из ровного полотна они превратились в кривую и небезопасную конструкцию. Обеспокоенная мама начала писать письма застройщикам.

Ирина Перивалова, мама школьника: «В Трест №43 где-то письма три – без ответа. Написала в Министерство строительства. Письмо пришло в Москву, они перенаправили его в Новосибирск, попросили ответить. Но пока без ответа».

Обращения в редакцию «Вестей» на нависшую угрозу приходят регулярно – люди жалуются на карнизы, деревья, провода... Еще один пример – на улице Восход.

Дарья Денисова, жительница дома №14 ул. Восход: «Наш дом 1960-го года. И сейчас там навязали столько проводов!... Мы вообще боимся, что выпадет стена, потому что там 20 проводов».

А держит их ветхий столб. Жильцы многоквартирника боятся, что во время сильных порывов ветра не устоят ни столб, ни провода.

Нина Гашникова, жительница дома №14 ул. Восход: «В этом году летом буквально в этом месте, где второй этаж, балкон, заискрили провода. Тут как начало искрить и прямо загорелось всё. И люди, которые шли, они сами вызвали пожарку».

В мэрии Новосибирска «Вестям» заявили: сообщать об опасности необходимо в Единую дежурно-диспетчерскую службу городской администрации, по телефону 051. Что мы и сделали.

Юлия Сергеева, корреспондент: «Я возле 94-й школы в Ленинском районе. Там есть стройка, и на заборе этой стройки – опасные для жизни школьников навесы. Восход, дом №14 – там много проводов, штук 20 их висит. Они висят на ветхом старом столбе, который уже накренился, и он тоже скоро может рухнуть».

Диспетчер ЕДДС: «Хорошо, приняли. Будет передано в администрацию районов».

Юлия Сергеева, корреспондент: «Ну что ж, засекаем время и будем следить, через сколько часов, дней или недель проблемы решат».

Читайте также