Полная версия
ЖКХ

При расчистке магистралей коммунальщики заваливают снегом пешеходные дорожки на улице Большой

14 февраля 2018, 09:05
На улице Большой в Новосибирске коммунальщики, расчищая проезжую часть, блокируют подходы к жилым домам. Выйти из дома пожилые люди могут, только если кто-нибудь поможет и расчистит калитку от снега. О проблемах маленького человека на Большой улице.

Олеся Герасименко, корреспондент: «Улица Большая пропускает в день тысячи автомобилей. Это одна из двух транспортных артерий, соединяющих Колыванское шоссе и Димитровский мост, поэтому её состояние должно быть если не образцово-показательным, то уж точно хорошим. Как мы видим, проезжая часть здесь, действительно, довольно неплохо расчищена, но, качественно выполняя эту задачу, коммунальщики создают такие проблемы местным жителям, что те, кажется, совсем не рады дорожной уборке».

Орудовать ледорубом и лопатой Екатерине Михайловне уж не по возрасту – 67. Валуны – изо льда, песка и грязи. Жертвы дорожно-коммунальной зачистки – пенсионеры – в каждом втором дворе. Заснеженные обочины коммунальщики чистили раза два за сезон, говорят люди, – в начале зимы и сейчас, за день до приезда журналистов. Правда, снег убрали только с одной стороны улицы. Меж тем, всю зиму ходили вот так – по сугробам и бок о бок с машинами.

Любовь Смакотина, председатель уличного комитета: «У нас единственная просьба: если вы провели дорогу, если вы пустили такой транспорт здесь, ну так соблюдайте тогда – чистите не только для машин, но и для людей».

За уборку улицы Большой ответственно ДЭУ №3 – чистят, метут 220 километров дорог. От обочин – не открещиваются, но на всё сразу, говорят, ни рук, ни техники не хватит.

Иван Климов, директор МКУ «ДЭУ №3»: «Смотрим по мере накопления и производим вывоз с тех улиц, где уже заужено, где пешеходам трудно проходить. Сейчас наведем порядок на улице Большой, чтобы жителям было комфортно передвигаться».

Придорожные сугробы в ДЭУ обещают начисто убрать до пятницы. Екатерина Михайловна пока свой тяжелый инструмент убирать не торопится.

Другие новости рубрики