Передачи

В Новосибирской области началась тотальная проверка объектов ЖКХ

8 февраля 2018, 13:55
Кроме того, в органы местного самоуправления направлен перечень инструктивных документов по организации производства работ на объектах коммунальной инфраструктуры, будет проведена оценка проделанной работы, рассказали в пресс-службе правительства НСО.
В Новосибирской области началась тотальная проверка объектов ЖКХ

В Новосибирской области началась тотальная проверка объектов ЖКХ, об этом сообщает пресс-служба правительства НСО. Глава Новосибирской области Андрей Травников поручил найти потенциально опасные объекты коммунальной инфраструктуры.

«Всем органам местного самоуправления Новосибирской области в срок до 15.02.2018 предписано провести обследование территорий с целью выявления потенциально опасных объектов коммунальной инфраструктуры, в том числе бесхозных, и незамедлительно принять меры по их оборудованию в соответствии с требованиями безопасности», – сообщил врио министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Евгений Ким.

Также, по словам врио министра, министерством предпринят ряд дополнительных мер: в органы местного самоуправления направлен перечень инструктивных документов по организации производства работ на объектах коммунальной инфраструктуры, будет проведена оценка проделанной работы. Кроме того, Министерством ЖКХ будет предложен механизм субсидирования за счет средств областного бюджета централизованного обучения персонала коммунальных предприятий сельских территорий.

Напомним, на аппаратном совещании 5 февраля по факту трагедии в Колыванском районе врио губернатора Андрей Травников поручил Министерству жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области оценить случившееся на наличие системных недоработок при производстве аварийных работ. В тот же день решением главы региона была создана рабочая комиссия по изучению социально-экономической ситуации в Колыванском районе.

Фото: из открытых источников

Читайте также