Передачи

В общежитии на улице Титова жильцы месяц выстраиваются в огромные очереди в душ и туалет

10 октября 2018, 09:34
Хочешь в душ – вставай в очередь: сегодня в редакцию «Вестей» обратились за помощью жители дома №25 по улице Титова в Новосибирске. На втором этаже старого общежития уже месяц закрыты туалет и ванная комната. Почему люди остались без элементарных удобств?

Ни постирать, ни умыться, ни сходить в туалет: комнаты закрыты, на дверях – записки с просьбами ходить на правую сторону.

Игорь Капориков, корреспондент: «На этом этаже общежития 34 комнаты: 17 – в левом крыле, 17 – в правом. У каждого крыла – своя душевая и туалетные комнаты. Правда, жителям этого крыла приходится напрашиваться к соседям, так как своими удобствами им запретили пользоваться уже месяц как – ремонт».

На этаже живет почти сто человек, три работающие душевые кабинки по утрам берут чуть ли не с боем. Часами выстаивают огромные очереди, чтобы, например, умыться, или встают ни свет ни заря, чтобы быть в числе первых.

Татьяна в общежитии живет больше двадцати лет, говорит – раньше всё было нормально, пока в 2013 году не сделали капремонт здания, после чего начались проблемы: то душ закроют, то туалет. Но ненадолго. В этот раз затянули, а точнее, бросили – последний раз строителей видели в сентябре. «В подвале чинят», – сообщила заведующая. Правда, показать, как работают, отказалась и от комментариев «Вестям» воздержалась.

В управляющей компании специалистов, готовых прокомментировать ситуацию, сегодня не оказалось, зато после визита телевизионщиков в общежитии повесили объявление: «Работы начнут 12 и закончат 26 октября». Начнут ли работы 12 октября и завершат ли 26-го, «Вести» проверят.

Читайте также