Передачи

Жители военного городка в Новосибирске задыхаются от запаха нечистот

6 февраля 2018, 16:39
В военном городке недалеко от станции Крахаль жители двухэтажки сегодня задыхаются в собственных квартирах. Почему дом пропитан ароматами нечистот и кто решит эту проблему?

Двухэтажный дом в военном городке ароматами напоминает свиноферму. Ольга Иванова – родственница местной жительницы, в гости приезжает часто. Её сестра с тремя маленькими детьми живет в этом доме несколько лет.

Ольга Иванова: «Ребенок просто мылся в ванной под душем. Душ включили – и просто из канализации полилась грязная вода, вот эти все отходы. И всё, ребенок просто стоит в этом дерьме, как говорится, «моется».

Источник бед, уверяют жильцы, – в подвале дома.

Наталья Васильева, жительница дома №103 по ул. Военный городок: «Мимо подвала проходишь – смрад: фекалиями прет, мочой, аммиаком, ужасно! Бывает, выходишь и вот так вот до низа добегаешь».

Офис местных сантехников неподалеку. Заходим. Всё же Владимир Степанович открыл подвал. Долго искать не пришлось – залатанные трубы, переполненный колодец с парящей жидкостью.

Ксения Климина, корреспондент: «Дверь в подъезд этого дома открыта всегда – и зимой, и летом, – но даже такие меры не помогают. Запах стоит просто невыносимый».

Со слов жильцов, зловонная история дома началась примерно год назад. Обращались, звонили. Обратились к коммунальщикам и «Вести».

Светлана Абрамова, сотрудница управляющей компании «Главное управление жилищным фондом»: «На данный момент нами проводятся работы по восстановлению» – «Какие?» – «У нас запланированы мероприятия по очистке этого канала».

Полностью решить проблему поможет капитальный ремонт – его запланировали на 2038 год, сообщили «Вестям» в управляющей компании. Пообещали: ждать до этого времени жильцам не придется – источник запаха найдут и устранят в ближайшие несколько дней.

Читайте также