Передачи

Депутаты горсовета требуют уволить руководителя центра по проблемам домашних животных

12 сентября 2019, 10:39
Депутаты Горсовета Новосибирска потребовали уволить руководителя Новосибирского центра по проблемам домашних животных. Письмо с требованием в ближайшее время отправят главе городской администрации

Сегодня на заседании комиссии Горсовета Игорь Кудин, председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска, предложил обратиться к мэру, с требованием освободить от занимаемой должности руководителя Новосибирского центра по проблемам домашних животных Каркавина Андрея Юрьевич в связи с ненадлежащим содержанием и жестоким обращением с животными.

Напомним, городская служба появилась в Новосибирске почти 15 лет назад с целью охранять, защищать бездомных кошек, собак, искать им новых хозяев. Весной этого года контрольно-счетная палата Новосибирска нашла массовые нарушения в работе центра. Питомцев кормили просроченным кормом, почти поголовно усыпляли, неэффективно тратили миллионы бюджетных денег.

Депутаты считают, что у частных центров бороться с проблемой бродячих животных получается лучше и гуманнее. При этом частники за свою работу денег из бюджета не получают.

Помимо кадровых перестановок предложили разработать проект нового, большего по площади, приюта, чтобы всем питомцам хватило места.

Читайте также