Двухметровый сугроб завалил пешеходный переход в центре Новосибирска


Перейти дорогу рядом с кинотеатром «Победа» теперь достаточно проблематично
1 Марта 2021, 13:03
Мария Антропова / фото, видео: группа "аст-54"

Пешеходный переход на улице Ленина в Новосибирске оказался заблокирован из-за огромного сугроба. Снежная насыпь расположена между зданиями на Советской, 33 и Ленина,7. Об этом рассказали очевидцы в группе новосибирской службы эвакуации «АСТ-54» в социальной сети «Вконтакте».

Новосибирцы предоставили видеозапись, на которой парень взбирается по гигантскому сугробу, чтобы перейти дорогу от магазина «Универсам» к кинотеатру «Победа».

«А на что вы готовы ради того, чтобы посмотреть интересное кино?», - написали новосибирцы.

Как ранее сообщала пресс-служба мэрии областного центра, уборка снега по улице Ленина в Новосибирске должна была пройти в ночь с 25 на 26 февраля. Очевидцы рассказали, что огромный сугроб появился рядом с кинотеатром «Победа» в минувшие выходные. Однако в понедельник, 1 марта, вывоз снега с улицы Ленина у дорожников не запланирован.

Редакция «Вести Новосибирск» обратилась в пресс-службу городской администрации, чтобы выяснить, кто несёт ответственность за уборку снега на указанном участке и когда сугроб уберут. Оперативный ответ в управлении автомобильных дорог дать не смогли.

Также корреспондент обратился к руководству «Победы», чтобы узнать, несут ли ответственность сотрудники учреждения за сваленную гору снега рядом со зданием кинотеатра. Комментарий редакции пообещали дать позднее.

Проблема уборки снега в Новосибирске этой зимой стала особо острой. После каждого снегопада жители города обычно недовольны. В эфире программы «Вести Новосибирск» эксперты выяснили, возможно ли зимой в Новосибирске убирать снег быстрее и эффективнее?

Мария Антропова / фото, видео: группа "аст-54"
читайте также