Город - Кинотеатры, клубы и развлекательные центры закроют в Новосибирске из-за коронавируса - Вести Новосибирск
Передачи

Кинотеатры, клубы и развлекательные центры закроют в Новосибирске из-за коронавируса

25 марта 2020, 17:55
Временно закрыть кинотеатры, клубы, детские игровые комнаты и развлекательные центры: такое поручение дали регионам по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса в России

В торговых центрах Новосибирска привыкают к новым порядкам. Во время уборки, которая теперь проходит чаще, протирают антисептиками поручни, кнопки лифтов, дверные ручки. В уборных ─ памятка, как правильно мыть руки. На входе посетители проходят мимо тепловизора. Если у человека температура, объект отображается в красном цвете. Таким людям сотрудники рекомендуют воздержаться от шоппинга и обратиться к врачу. Некоторые самостоятельно отказались от походов в большие магазины.

Но есть и обратная тенденция: школьники вместо отменённых уроков большими компаниями посещают фуд-корты. Попросить их уйти администрация не имеет права, а вот напомнить родителям, что те должны следить за досугом своих чад, очень просят. Немного молодёжи в общественном транспорте из-за каникул и карантина. В ситуации карантина клининг ─ одна из самых востребованных служб.

Рассказывает заместитель начальника станции метро «Красный проспект ─ Сибирская» Елена Колесникова:

─ Автоматы по продаже билетов, банковские автоматы, все ограждающие устройства, ручки дверей, которые находятся в пассажирских зонах, обрабатываются средствами с хлоркой 5 раз в день. А по ночам обрабатывают вагоны всех 17 составов.

Сотрудникам метрополитена раздали маски, в служебных помещениях установили обеззараживающие лампы. Но и пассажиров просят внести вклад в общее дело и использовать безналичные способы оплаты, чтобы избежать контакта с деньгами.

Аналогичная просьба в кинотеатрах. Они, как и клубы, детские игровые комнаты, развлекательные центры оказались в подвешенном состоянии. Оперативный штаб дал поручение регионам временно закрыть эти учреждения. Уже не работает кинотеатр в «Ройял Парке», остальные ждут.

Пресс-секретарь центра культуры и отдыха «Победа» Екатерина Шевченко сообщила, что пока не вышло официального постановления областных органов, они продолжают работать в штатном режиме с применением всех мер профилактики по коронавирусу и с ограничением количества мест на кинопоказах. В «Победе» присутствуют не более 50 зрителей в зале, проводится тщательная уборка после каждого сеанса. Модернизировали систему вентиляции: воздух полностью обновляется каждые 10 минут. Даже если сеансы прекратят, уверены, что все меры не зря: это отличная тренировка правильной реакции на подобные экстренные ситуации.

Читайте также