«КПД-Газстрой» начинает строить 18-этажные дома в Новосибирске - Вести
Передачи

«КПД-Газстрой» начинает строить 18-этажные дома в Новосибирске

22 октября 2020, 09:56
Дома новой серии в «Чистой Слободе» будут сдавать с отделкой  «под ключ»

Микрорайон «Чистая Слобода» – как отдельный город в Ленинском районе Новосибирска. Здесь проживает 35 тысяч человек. Наталья Порахина с семьёй переехала сюда четыре года назад. Когда покупали квартиру, искали такое место, чтобы ребёнку было комфортно. Родилась дочка. 

«Очень нравится, как начали строить новые дома, где закрытые территории. Где идут именно покрытые поля. Нам очень нравится! Часто ходим туда гулять. И качество домов нам очень понравилось. У нас очень теплая квартира», - отметила Наталья. 

В каждом дворе – детская площадка, игровой городок. Радость – для ребёнка. Спокойствие – для родителей. Жителям «Чистой Слободы» нравится энергетика района, большое количество молодых и детей. 

Для того, чтобы в этом убедиться достаточно зайти в любой двор жилого массива – ребятня играет без остановки. Рядом новая современная школа, детский сад. Скоро построят ещё два. Парки, скверы, дворец культуры и один из самых крупных крытых спорткомплексов Новосибирска – всё под рукой, всё в шаговой доступности. 

А в новом жилом квартале «Чистой Слободы», строительство которого началось этим летом, под окнами домов появится своя площадка для мини-футбола и баскетбола. Здесь же рядом еще одно преимущество «Чистой слободы» – озеро и зелёные лесопарковые площадки: тихо и свежий воздух.

Отдельное внимание – транспорту. В двух шагах – трамвайные и автобусные остановки. До конца осени планируют завершить второй этап строительства улицы Титова. Она соединит главную дорогу от площади Маркса с Порт-Артурской – одной из центральных улиц «Чистой Слободы». Следующий этап – продлить Титова до улицы Дукача. 

Спрос на жилье в «Чистой Слободе» постоянно растёт. Потому строители начали возводить 18-этажные дома новой серии – для удобства жильцов – сразу под ключ. 

«Мы по-прежнему декларируем, что мы делаем доступное жилье, по приемлемой цене, но с высоким уровнем качества. И эту тенденцию мы собираемся сохранять. Соответственно, сейчас идёт работа по новому стандарту – отделка под ключ. Это будет более качественный уровень отделки и идет работа по разработке второго стандарта. Это благоустройство и озеленение. Это, соответственно, тоже будет новый, более качественный уровень во дворах, в территориях», – подчеркнула генеральный директор «СЗ ДСК КПД-Газстрой» Наталья Горбунова. 

До конца 2020 года в «Чистой Слободе» досрочно сдадут сразу четыре жилых дома. Первый этап заселения стартовал в октябре. Между тем уже ведутся работы на площадке 18-этажных домов новой серии. Застройщик уверен: это место станет уютным гнёздышком для тысяч жителей Новосибирска, где будут создаваться новые семьи.

Читайте также