На детской площадке жестоко избили 10-летнего мальчика в Новосибирске


По словам очевидцев, мужчина держал мальчика, пока его 10-летний сын бил школьника
17 Января 2021, 10:40
Екатерина Бирюкова / Фото: politryk.ru Видео: «АСТ-54»
Как сообщили подписчики группы «АСТ-54» в соцсети «ВКонтакте», на детской площадке в Новосибирске конфликт между детьми закончился дракой. После случившегося сотрудники полиции организовали проверку.

По словам очевидцев, инцидент произошёл на горке между домом №3 по улице Виктора Уса и домом №12/5 по улице Петухова.

«В какой-то момент столкнулись два мальчика лет 8-9, один из них был с папой. Дети начали ссориться. Мужчина увалил чужого ребёнка на снег и сказал своему сыну бить! На видео видно, как ребёнок пинает другого мальчика, а его отец — держит», – написали в паблике.

При этом, по словам очевидцев, мужчина позвал других детей посмотреть, как его сын бьёт ребёнка.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области информацию о конфликте на детской горке подтвердили. Так, ещё 11 января 2021 года одно из медучреждений города сообщило в полицию о травме 10-летнего мальчика: он получил сотрясение головного мозга. После случившегося проверку организовали сотрудники ПДН. Уже опросили участников конфликта.

«Потерпевшей стороне выдано направление на прохождение судмедэкспертизы, которая установит вред, нанесённый здоровью ребёнка. Второй мальчик 2010-го года рождения, принимавший участие в конфликте, также получил травмы. Он обратился в больницу с мамой. У него диагностированы ушибы мягких тканей лица. Эта сторона тоже написала заявление», – сообщила пресс-служба ведомства.

По факту случившегося полицейские организовали проверку. По её результатам будет принято процессуальное решение.
Екатерина Бирюкова / Фото: politryk.ru Видео: «АСТ-54»
читайте также