Новосибирская клиника возвращается к профильной работе после COVID-19


Городская клиническая больница № 25 возвращается к работе по основному профилю - кардиология, неврология, пульмонология и терапия
26 Февраля 2021, 11:15

Клиника с весны 2020 года была перепрофилирована под ковидный госпиталь. Теперь здесь готовятся принимать плановых пациентов.

В реанимации осталось новое медицинское оборудование ─ аппараты ИВЛ, кардиомониторы, кровати для тяжёлых больных, которое было установлено для лечения больных коронавирусной инфекцией.

Терапевтический корпус оснастили в рамках национального проекта «Здравоохранение». Провели ремонт, закупили мебель, смонтировали специальную установку для тяжёлых больных.

В палаты завели систему медицинских газов ─ кислорода и воздуха. Они подключаются непосредственно к аппарату ИВЛ, который помогает пациенту дышать.

Больница в статусе ковидного госпиталя работала с апреля 2020 года. За неполный год здесь приняли больше 5 000 больных коронавирусом.

В настоящее время медучреждение завершает подготовку к приёму плановых пациентов.

«Мы заканчиваем помывку госпиталя, уничтожая следы коронавирусной инфекции, и 2 марта будем готовы открыть двери перед пациентами по профилю кардиология, неврология, пульмонология и терапия», ─ сообщил главный врач Городской клинической больницы № 25 Сергей Астраков.

Из-за снижения количества больных коронавирусом, в регионе планируют перевести на приём плановых пациентов и другие ковид-госпитали. Через несколько дней возобновят работы по профилю больница скорой медицинской помощи № 2 в Новосибирске и № 1 в Кольцово.

читайте также