Новосибирская пенсионерка украсила двор многоэтажки снежными фигурами


80-летняя женщина слепила их самостоятельно и теперь следит за их состоянием
16 Января 2021, 15:37
80-летняя жительница Затулинского жилмассива украсила двор многоэтажного дома снежными фигурами. Бабушка их слепила в одиночку, теперь поддерживает состояние, регулярно подкрашивая. Композицией она хотела порадовать соседей и врачей, которые помогают ей бороться с тяжёлой болезнью.

Баба Галя ─ местная знаменитость. Переехала из Томской области в Новосибирск восемь лет назад. С её появлением двор многоэтажки заметно преобразился, говорят соседи. Летом ─ цветы, зимой ─ снежные скульптуры. У бывшего педагога скульптуры сказочной тематики ─ «Теремок», «Маша и медведи». Присутствует здесь и бык ─ символ года.

«Помогает отвлекаться от болезней, вижу, что приносит удовольствие детям и взрослым, и мне приятно, настроение поднимается от того, что я могу ещё что-то успеть», ─ поделилась мыслями Галина Тюрина.

Снежную открытку Галина Викентьевна слепила в благодарность врачам, которые спасли ей жизнь. Так она поздравила с Новым годом и пожелала здоровья врачам поликлиники № 22, гематологического центра № 2, городской клинической больницы и доноров, кровь которых спасла Галину.

На изготовление 3D-открытки ушло около месяца. Когда снега не хватало, носила с соседних дворов. Теперь скульптуры ─ местная достопримечательность.

«Ей никто не помогает, но она и не любит, когда её хвалят. Некоторые специально приходят, чтобы посмотреть, сфотографироваться», ─ рассказывает Валентина Гостюшова.

Труд Галины Викентьевны местные жители уважают, скульптуры не ломают. Впереди у бабушки новые хлопоты: в феврале ─ подготовка рассады для цветника. Летом на месте скульптур будут цвести астры, петуньи и бархатцы.
читайте также