Передачи

Новосибирцев напугал громкий хлопок и шум поздним вечером

18 сентября 2019, 07:55
Сброс пара на ТЭЦ-2 некоторые жители города приняли за взрыв
Новосибирцев напугал громкий хлопок и шум поздним вечером

О сильном шуме сообщили жители Ленинского района в социальных сетях около 11 часов вечера. Многие из жителей города подумали, что произошёл взрыв, настолько сильным был гул. Опасения подтверждались тем, что со стороны ТЭЦ-2 валил плотный поток пара.

Подписчики группы «Инцидент» в социальной сети «ВКонтакте» даже сравнивали происходящие с чернобыльской катастрофой. Вскоре стало известно, что на теплоэлектростанции «идет прочистка и сброс пара перед отопительным сезоном. Температура пара в печи около 800 градусов, поэтому кажется, что горит. А так все хорошо», - об этом сообщил один из подписчиков группы, который работает на ТЭЦ-2.

Сибирская генерирующая компания, которая управляет ТЭЦ-2, дала официальный комментарий, согласно которому «при растопке котла после ремонта производилась настройка предохранительных клапанов с последующим сбросом пара в атмосферу, сопровождающимся шумом. При открытии клапанов может быть слышен громкий звук, напоминающий хлопок, как произошло в данном случае».

Также представители энергетического холдинга пояснили, почему эти работы нельзя было провести днём, когда люди ещё не спят: «растопка котла длится долго: не меньше 8 часов. Поэтому даже при растопке в дневное время не исключена ситуация с появлением шума вечером или даже ночью», - ответили в СГК. 

 


фото: из открытых источников

Читайте также