Новосибирцы часами ждут общественный транспорт в микрорайоне на левом берегу


В мэрии пообещали проблему с транспортом решить
4 Мая 2021, 14:59
Жители Ленинского района Новосибирска вынуждены часами стоять на остановке. Маршрутное такси сюда заезжает нечасто. Ольга Чеканова жалуется, что дети часто опаздывают в школу.
Жители микрорайона «Радуга Сибири» создали чат «Попутка» в социальных сетях, чтобы автомобилисты могли брать с собой соседей. Ольга Товма рассказывает, в дождь и снег останавливаешься, берёшь в основном детей, такая же ситуация ─ на обратном пути.

Многие не ждут общественный транспорт, идут пешком на следующую остановку. Там ─ школа, садик и железнодорожная станция. Маршрут занимает 15 минут. Но идти пешком ─ сомнительное удовольствие. По пути встречаются не очень хорошие места, такие как свалка, кусты, пустырь. Идти здесь в тёмное время суток, явно небезопасно.
Маршрутка приехала на забытую остановку спустя полтора часа. Водитель газели уверен, перевозчик с задачей справляется. Правда, в этот день совершенно случайно у компании возникли проблемы: одна из двух машин на маршруте сломалась. Жители микрорайона уверяют, подобная ситуация складывается регулярно. Газели стоят на парковке, водители отдыхают, дети вынуждены ловить попутки.

Полтора года назад здесь проживало около 2 000 человек, маршрутных такси не хватало. Добавили ещё рейсы. Но микрорайон продолжает строить новые дома, и снова возник дефицит транспорта.
В мэрии прокомментировали ситуацию так: «Для стабилизации работы маршрутов и улучшения качества обслуживания пассажиров мэрией города Новосибирска неоднократно корректировался путь следования маршрутов, привлекались разные перевозчики на условиях временной работы. Однако после непродолжительной работы перевозчиками по причине экономической нецелесообразности и убыточности прекращалось обслуживание маршрутов».

В июне в микрорайоне достроят ещё один дом, жителей прибавится. В мэрии пообещали проблему с транспортом решить. Переведут большинство рейсов на госконтракты, тогда перевозчикам будут выгодны любые маршруты.
читайте также