Город - Пассажиров второго рейса из Таиланда увезут в COVID-обсерватор из «Толмачёво» - Вести Новосибирск
Передачи

Пассажиров второго рейса из Таиланда увезут в COVID-обсерватор из «Толмачёво»

2 апреля 2020, 20:35
О продолжении реализации мер по изоляции прибывающих из-за рубежа сибиряков сообщили в региональном оперштабе вечером четверга, 2 апреля
Пассажиров второго рейса из Таиланда увезут в COVID-обсерватор из «Толмачёво»
По данным властей, решение было озвучено лично руководителем оперштаба Сергеем Нелюбовым.

- Вчера прибывшие в Новосибирскую область были размещены в два обсерватора, которые соответствуют всем условиям и рекомендациям, - отметил замгубернатора. – Организованы питание, медицинское наблюдение, дезинфицирующие средства, работают психологи. Все возникающие вопросы, в том числе самые нестандартные, отрабатываются региональным оперативным штабом по противодействию коронавирусной инфекцией в круглосуточном режиме. Размещенные в обсерваторах могут контактировать с родственниками по телефону, также им можно передавать необходимые вещи. Важно обеспечить все необходимые условия и безопасность находящихся под наблюдением.

Напомним, аналогичные меры были впервые предприняты в среду, 1 апреля. Тогда почти 200 пассажиров, в числе которых были не только новосибирцы, но и жители других регионов России, прямиком с борта самолёта, прибывшего из аэропорта Бангкока, отвезли в обсерваторы.


Читайте и смотрите также:

Прилетевших из Таиланда новосибирцев поместили в COVID-обсерватор
По решению суда отправили на карантин две семьи из Новосибирска
Новосибирцы рассказали о жизни в COVID-обсервации

Читайте также