Город - Пассажиры новосибирских трамваев жалуются на опасные остановки на проезжей части - Вести Новосибирск
Передачи

Пассажиры новосибирских трамваев жалуются на опасные остановки на проезжей части

24 января 2020, 18:46
Пассажиры новосибирских трамваев сегодня жалуются на опасные остановки - посреди проезжей части. Ещё больше страхов стало с внедрением бескондукторной системы. Почему?

Светлана Новак переполненному автобусу предпочитает более свободный трамвай. Только, говорит, вход и выход из вагона всякий раз ─ риск. На улице Богдана Хмельницкого посадочной платформы нет, поток машин плотный, зелёный светофор ─ короткий. Бояться стала еще больше, когда на маршруте появились трамваи с турникетами. Войти в салон до начала движения машин пассажиры не успевают. Транспорт идет потоком, люди остаются на дороге.

На некоторых остановках светофоров вовсе нет. Посадка и выход даже из трамваев без турникетов представляют опасность. Осенью машина сбила выходящего из трамвая подростка. В группе повышенного риска и пожилые люди.

По правилам движения, машины должны уступить дорогу пассажирам. Но часто этого не делают. В мэрии Новосибирска признали, что дисциплина водителей ─ слабая гарантия безопасности.

Начальник управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Владимир Кандауров заявил, что в 2020 году посадочными платформами запланировали обустроить 20 остановок, где идет посадка с проезжей части.

Шесть из них ─ в 2020 году: на площади Калинина, Октябрьском рынке, площади Маркса. В 2021 году ─ на улице Сибиряков-Гвардейцев. При этом

отказываться от турникетов в трамваях из-за страхов пассажиров, которые стоят в очереди на проезжей части, муниципалитет не намерен.

Читайте также