Подозреваемого посредника в деле о взятке будут судить в Новосибирске


Подозреваемого посредника в деле о взятке будут судить в Новосибирске
Расследование уголовного дела завершили в отношении директора коммерческой организации
8 Апреля 2021, 18:38
Анастасия Медведева / Фото: Денис Куриленко / Коммерсантъ
В Новосибирске завершили расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации, которого обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве за совершение незаконных действий в крупном размере). Об этом сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

По данным правоохранителей, весной 2019 года собственник земельных участков на территории Дзержинского района Новосибирска через посредника – директора коммерческой организации, предложил бывшему начальнику управления нормативно-правовой работы мэрии получить от него взятку в размере 700 тысяч рублей, чтобы тот помог решить вопрос об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории по улице Сурикова. Работник мэрии на это согласился. Ему также уже предъявлено обвинение.

Далее Роман Сальников подготовил необходимые документы и отдал их на утверждение, используя свой авторитет по службе согласовал проекты постановлений, хотя ранее заявления собственников о перераспределении участков управление вернуло без исполнения из-за отсутствия проекта межевания, в получении которого заявителям департамент строительства и архитектуры Новосибирска отказал.

В мае 2019 года вынесли постановления «Об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории по улице Сурикова». В июне того же года директор коммерческой организации передал экс-начальнику управления нормативно-правовой работы мэрии 100 тысяч рублей в качестве части взятки от общей суммы в размере 700 тысяч рублей.

Уголовное дело возбудили по материалам оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ России по Новосибирской области. Следователи собрали достаточную доказательственную базу, дело направили в суд.
Анастасия Медведева / Фото: Денис Куриленко / Коммерсантъ
читайте также